Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

11 суток административного ареста получил должник из Новосокольников за неуплату алиментов

18 ноября 2021 10:54

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначено наказание в виде 11 суток административного ареста.

Под арестом на 11 суток оказался гражданин А. – должник по алиментам, который не исполняет решение суда об уплате денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Мужчина официально не трудоустроен, мер для оплаты алиментных платежей не предпринимает.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации. На данный момент у гражданина А. накопилась задолженность свыше 130 тысяч рублей.
В отделение ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов должник был доставлен принудительным приводом. Судебным приставом-исполнителем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По данному протоколу судом вынесено решение о назначении должнику административного наказания в виде 11 суток административного ареста.
Если за время ареста должник по алиментам не осознает необходимости исполнения родительских обязанностей и продолжит уклоняться, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 11:14 / 18 ноября 2021 11:15

Версия для печати