Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

17 ноября 2021 09:17

За неуплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка мать из г. Невель обязали отработать 100 часов обязательных работ.

На исполнении в ОСП Невельского и Усвятского районов находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына с гражданки Т., проживающей в г. Невель.
Мать уклоняется от уплаты алиментов, активного участия в воспитании сына не принимает. В результате образовалась уже значительная задолженность по алиментам, свыше 400 тыс. рублей.
Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки было вынесено постановление о временном ограничении должницы на выезд за пределы Российской Федерации. Несколько раз неплательщица находилась в розыске.
В отделение судебных приставов женщина была доставлена принудительным приводом, где в отношении неё судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев данный административный протокол, назначил гражданке 100 часов обязательных работ.
Если после отработки административного наказания должнца будет продолжать уклоняться от уплаты алиментов, то ей может грозить уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 ноября 2021 09:24 / 17 ноября 2021 09:26

Версия для печати