Уголовное дело способствовало оплате алиментного долга

30 декабря 2020 10:30

Возбуждение уголовного дела побудило жителя Пскова вспомнить об оплате алиментов своему ребёнку.

Мужчина на основании судебного решения обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако в добровольном порядке свой родительский долг он не исполнял.
Последствия неуплаты алиментов (возможность привлечения к административной и к уголовной ответственности), не побудили его встать на путь исправления.
В результате игнорирование родительских обязанностей привело к составлению протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Но и после этого гражданин не исправился.
В связи с неисполнением требований исполнительного документа дознавателем ОСП по взысканию алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Только после этого, осознав серьезность своего положения, мужчина одумался и оплатил задолженность по алиментам в 145 тысяч рублей.
Тем не менее, этот факт не позволит гражданину избежать дальнейшей ответственности. Судебные приставы Псковской области призывают граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, добровольно и своевременно выплачивать алименты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2020 14:30 / 30 декабря 2020 16:13

Печать