Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное дело навлек на себя алиментщик из Невеля

11 ноября 2020 17:21

Судебные приставы Невельского и Усвятского районов возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении должника по алиментам.

Житель Невеля продолжительное время не оплачивает алиментные платежи на содержание своих двух несовершеннолетних детей. Ряд мер принудительного характера в виде обращения взыскания на денежные средства на счетах в кредитных учреждениях и ограничения на выезд из страны к должнику уже были применены.
Привлечен мужчина и к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату денежных средств на содержание детей. За совершенное правонарушение мировой судья назначил мужчине 20 часов обязательных работ.
В связи с тем, что от выполнения родительских обязанностей гражданин продолжил уклоняться, дознавателем отделения судебных приставов Невельского и Усвятского районов было возбуждено уже уголовное дело. Теперь мужчине грозят исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.
Отметим, что с начала 2020 года в отношении безответственных родителей судебными приставами Псковской области возбуждено 182 уголовных дела за неуплату алиментов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 ноября 2020 17:26 / 11 ноября 2020 17:28

Версия для печати