Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное дело навлек на себя житель Порховского района за неуплату алиментов

15 сентября 2020 14:53

Дознавателем отделения судебных приставов Порховского района возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в отношении местного жителя с задолженностью около 150 тысяч рублей.

Мужчина-должник не выполняет свой долг по уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочерей. Официально нигде не работает, на учете в центре занятости населения по месту жительства не состоит, не предпринимает действий к оплате алиментов.
Судебным приставом-исполнителем Порховского района гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил должника по алиментам к административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 80 часов.
После данного наказания должник стал умышленно скрываться от судебных приставов, на телефонные звонки не отвечать.
Но долго скрываться он не смог. Гражданин был обнаружен судебным приставом по ОУПДС Порховского района в общественном транспорте и доставлен в отделение судебных приставов.
В связи с тем, что от выполнения родительских обязанностей гражданин уклоняется, дознавателями отделения судебных приставов Порховского района возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Для справки: наказание по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 14:54 / 15 сентября 2020 14:55

Версия для печати