За долги автотранспорт жителя Псковского района попал под арест

27 июля 2020 14:17

Судебные приставы Псковского района арестовали автомобиль должницы за неуплату задолженности свыше 400 тысяч рублей.

На исполнении в ОСП Псковского района находится 5 исполнительных производств в отношении должницы N. о взыскании долга свыше 400 тысяч рублей. Данная задолженность образовалась в следствии неуплаты кредитных и налоговых платежей.
В добровольном порядке требования исполнительных документов должницей не исполнялись. Меры к по погашению задолженности она не принимала.
Меры принимали судебные приставы. В рамках исполнительных производств судебным приставом принят ряд мер принудительного взыскания. Среди них временное ограничение права выезда за пределы РФ, обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях, запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Но должница и после этого не торопилась оплачивать долг.
В результате судебным приставом было принято решение подвергнуть описи и аресту её транспортное средство - Hyundai i40 VF, стоимость которого могла возместить все долги.
Судебный пристав-исполнитель совместно с судебными приставами отделения специального назначения, а также с представителем взыскателя ПАО Восточный Банк выехали по адресу местонахождения автомобиля.
Несмотря на активное нежелание должницы расставаться со своим имуществом, автомобиль был арестован и изъят на эвакуаторе у автовладелицы.
Если в ближайшее время гражданка не погасит задолженность в полном объеме, автомобиль будет реализован на торгах. Денежные средства от реализации автомобиля на торгах будут направлены на погашение задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 14:20 / 27 июля 2020 14:39

Печать