Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам препятствие в пользовании объектом недвижимого имущества устранено

22 сентября 2020 15:01

В результате принятых мер принудительного исполнения муниципальное учреждение города Великие Луки исполнило решение суда.

Своим решением Арбитражный суд Псковской области определил обязать муниципальное учреждение города Великие Луки устранить препятствия в пользовании объектом недвижимого имущества - телефонной канализацией, принадлежащей на праве собственности истцу, путем проведения работ по восстановлению системы кабельной телефонной канализации, а именно освобождения от асфальтового покрытия 12-ти смотровых колодцев и оборудованию колодцев люками.
При этом линия связи, принадлежащая истцу, является социально значимым объектом. Телефонная канализация используется для обеспечения жителей города Великие Луки Псковской области услугами телефонной связи, интернета, телевидения.
Добровольно муниципальное учреждение решение суда не исполняло, в связи с чем к работе приступили судебные приставы.
Судебным приставом-исполнителем ОСП г. Великие Луки были применены меры принудительного исполнения, среди которых — запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, принадлежащего должнику, исполнительский сбор, привлечение к административной ответственности по ч.1ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
Руководство муниципального учреждения факт не исполнения решения суда не отрицало, меры для его исполнения не предпринимало. В тоже время, учреждение имело возможность для выделения денежных средств на заключение контрактов по освобождению от асфальтового покрытия 12-ти смотровых колодцев и оборудования колодцев люками.
Руководство учреждения было уже предупреждено о возможности привлечения его к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
В связи с принятием всего комплекса мер, направленного на исполнение решения суда, должником-организацией был заключен договор подряда на выполнение работ, указанных в исполнительном документе.
В настоящее время работы выполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2020 15:02 / 22 сентября 2020 15:04

Версия для печати