Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Около 400 запрещённых предметов пытались пронести жители региона в суды и в здания ОСП в первом полугодии 2020 года

09 сентября 2020 15:22

В первом полугодии 2020 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области выявлены и пресечены попытки проноса около 400 запрещенных предметов в здания суда и ОСП. Посетители с опасными предметами не допущены.

При входе в здание суда и в отделение судебных приставов каждого ждёт пропускной режим, с проверкой документов и находящихся при себе предметов.
Так, житель г. Дно, явившийся в суд, был под подпись ознакомлен с правилами поведения в суде. Перед осмотром на первом посту ему было предложено выложить имеющиеся запрещённые предметы. Мужчина заявил, что таких не имеет. В ходе осмотра ручным металлодетектором судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выяснили, что гражданин пытался пронести в здание суда запрещенный к проносу предмет – складной нож.
В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Судом уже вынесено решение о наказании, мужчине придётся оплатить штраф в размере 500 рублей.
Всего за первое полугодие 2020 года было выявлено около 400 запрещенных к проносу предметов: среди них электрошоковые устройства и иные запрещённые предметы, которые могли представлять опасность для лиц, находящихся в суде и в отделениях судебных приставов.
Отметим, что судебные приставы по ОУПДС ежедневно инструктируются по вопросам повышения бдительности при осуществлении пропускного режима и выявления запрещенных к проносу в суд предметов в ходе инструктажей перед заступлением на службу и при проверках несения службы в судах начальниками отделений и работниками аппарата Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 15:26 / 09 сентября 2020 15:30

Версия для печати