Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За безответственное отношение к сыну — 9 месяцев лишения свободы

28 июля 2020 13:20

Неуплата алиментов для жительницы Великих Лук обернулось лишением свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По решению суда женщина должна выплачивать алименты на своего сына в размере ¼ части всех видов заработка. Но должница решение суда не исполняла, ребёнку не помогала и не интересовалась его судьбой. Не работала и мер к трудоустройству не предпринимала. Задолженность по алиментам достигла 460 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по г. Великие Луки неоднократно беседовала с должницей, но на гражданку это не повлияло.
Великолучанка неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), в том числе 6 раз в 2020 году по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ.
Кроме того, будучи уже привлеченной к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), должница продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Итогом стало то, что было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Приговором Великолукского городского суда должнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Теперь у женщины будет достаточно времени обдумать своё отношение к сыну.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 13:23 / 28 июля 2020 12:18

Версия для печати