Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты не платишь — на машине не ездишь

25 июня 2020 14:23

Принадлежащий псковичу автомобиль, судебные приставы арестовали в счёт погашения задолженности по алиментным обязательствам.

В соответствии с решением суда отец-должник К. обязан был выплачивать алименты на содержание двоих своих детей от всех видов заработка, начиная с 2018 года.
Данное решение суда им не исполнялось. Задолженность К. за всё это время достигла уже свыше 300 тысяч рублей.
В отношении данного гражданина судебным приставом-исполнителем ОСП по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Пскову и Псковскому району был вынесен запрет на регистрационные действия с автотранспортом должника, а так же вынесено постановление о временном ограничении должника на право выезда за пределы Российской Федерации.
Кроме того, автомобиль отца-должника К. «Лада Ларгус» был подвергнут судебными приставами описи и аресту. Для обеспечения сохранности имущества должника было произведено изъятие автотранспортного средства. Предварительная стоимость автомобиля составила 200 тысяч рублей.
Если должник не рассчитается с задолженностью по алиментным платежам, автомобиль будет передан на реализацию. А полученные от реализации денежные средства будут перечислены в счет погашения имеющегося у должника долга перед своими детьми.
Напоминаем, что одной из мер принудительного характера по взысканию задолженностей - является арест имущества должника с последующей его реализацией в счёт погашения задолженности. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или его изъятие.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 14:33 / 25 июня 2020 14:33

Версия для печати