Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Невельские должники по алиментам получили в суде реальные сроки

22 июня 2020 14:55

За уклонение от уплаты алиментов на своих детей районный суд Невельского района признал двух местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Оба местных жителя - это мужчина и женщина, которые не выполняют свой долг по уплате алиментов на содержание своих детей. Будучи трудоспособными, граждане официально не трудоустроились, на учёт в Центр занятости населения не встали, добровольной материальной помощи на детей не оказывали, мер к погашению задолженности по алиментам не принимали.
Должники по алиментам были уже привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В связи с тем, что от выполнения родительских обязанностей граждане продолжали уклоняться, дознавателями отделения судебных приставов Невельского и Усвятского районов были возбуждены уголовные дела.
В судебном порядке должники были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и получили наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Отцу-должнику назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы, а матери-должнице в виде шести месяцев.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 15:14

Версия для печати