Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Погашение задолженности повлияло на прекращение уголовного дела

27 мая 2020 12:08

Директор Дновского предприятия погасил задолженность своего предприятия только после возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Задолженность предприятия по трём решениям Арбитражного суда Псковской области составляла около 15 миллионов рублей. Исполнительные производства были возбуждены в мае и июле 2019 года.
Судебным приставом-исполнителем был предпринят исчерпывающий ряд мер, в том числе арест счетов предприятия, обращение взыскания на дебиторскую задолженность, неоднократное предупреждение директора об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Не смотря на предпринятые меры, директор предприятия решения суда не исполнил, задолженность не погасил.
Дознавателем УФССП России по Псковской области в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 315 УК РФ. В рамках производства дознания было установлено, что директор обладал денежными средствами в кассе и на расчётных счетах достаточными для полного погашения задолженности. Распорядился денежными средствами он по своему усмотрению, направив их на нужды, не связанные с исполнением судебных решений.
Возбуждение уголовного дела стало решающим аргументом для директора предприятия в пользу исполнения судебных решений. Около 5 миллионов рублей было списано со счетов организации. Кроме того, в целях избежания уголовной ответственности, директором предприятия были приняты меры по заключению мирового соглашения со взыскателем по погашению задолженности. Окончательно задолженность была погашена предприятием в феврале 2020 года.
В связи с исполнением судебных решений, начальник отдела-старший судебный пристав ОСП Дновского и Дедовического районов, с согласия прокурора Дновского района, направил материалы в суд для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначения судебного штрафа.
Суд, рассмотрев в судебном заседании все предоставленные материалы по уголовному делу, назначил директору предприятия судебный штраф в виде 5 тысяч рублей. Уголовное дело прекращено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 мая 2020 12:21

Версия для печати