Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Подведены итоги работы за 2019 год

25 февраля 2020 12:33

Состоялась коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области по итогам работы за 2019 год.

В мероприятии приняли участие и выступили представители правоохранительных и государственных органов, члены Общественного совета при УФССП России по Псковской области, а также начальники отделов аппарата Управления ведомства и всех его структурных подразделений.
С главным докладом выступил главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников. В своём докладе он отметил, что на протяжении последних нескольких лет Управление работало в условиях роста количества исполнительных документов, находящихся на исполнении. В 2019 году на принудительном исполнении в Управлении находилось 461 тысяча исполнительных документов. На 32% возросло поступление документов о взыскании задолженности по кредитным платежам, на 27% штрафов уполномоченных органов, в том числе на 57% штрафов ГИБДД.
На 35% увеличилось количество ИП, по которым должники полностью или частично исполнили свои обязательства. Прирост составил 59 тысяч исполнительных производств.
Количество оконченных исполнительных производств увеличилось на 15,5% и составило 231,6 тысячу производств. Из них 67% исполнено в полном объеме фактическим исполнением. Остаток не исполненных исполнительных производств на конец 2019 года составил 246 тысяч.
Сумма денежных средств, взысканная судебными приставами в 2019 году с должников составила 2,7 миллиардов рублей. В местный и региональный бюджет перечислено более 1 миллиарда рублей, что больше 2018 года на 68%.
Нагрузка на одного судебного пристава выросла и в 2019 году она сотавила 3 752 исполнительных производства.
Увеличилось и количество принятых мер к должникам и их имуществу. Увеличение составило 26 %, меры применялись более 1,3 миллиона раз. Около 600 тысяч раз, использовалась такая мера, как арест и списание денежных средств должника, находящихся на счетах в кредитных учреждениях, ограничение права выезда за пределы РФ жителям региона устанавливалось более 35 тысяч раз, более 1000 раз устанавливалось должникам ограничение права управления транспортным средством.
На заседании коллегии руководителем Управления были озвучены результаты Управления по взысканию алиментных платежей, заработной платы, рассмотрению обращений граждан, антикоррупционному просвещению работников Управления.
Органами дознания Управления в 2019 году было возбуждено 255 уголовных дел (241 должник по алиментным обязательствам, 2 должника, злостно не исполняющих судебные решения о взыскании кредиторской задолженности в крупном размере, 6 уголовных дел возбуждено в отношении 2 руководителей предприятий, уклоняющихся от исполнения судебных решений, 2 лица, которые совершили незаконные действия в отношении арестованного имущества, 4 лица, проявившие неуважение к суду в ходе судебного заседания).
Судебными приставами по ОУПДС было выполнено более 68 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, судебных приставов-исполнителей и должностных лиц службы, выявлен 1921 запрещенный к проносу предмет, более 1,8 тысяч граждан доставлено в суд и к судебным приставам принудительным приводом.
В завершении заседания коллегии Управления руководитель ведомства определил перед коллективом территориального органа ФССП России основные задачи и дальнейшие перспективы работы на 2020 год.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2020 12:35 / 25 февраля 2020 12:36

Версия для печати