Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Около 2 тысяч запрещённых предметов пытались пронести в суды и в здания ОСП в 2019 году

17 февраля 2020 17:46

В 2019 году судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области выявлены и пресечены попытки проноса 1921 запрещенного предмета в здания суда и ОСП. Посетители с опасными предметами не допущены.

Ответственность за обеспечение безопасности защищаемых лиц в зданиях судов, залах судебных заседаний или иных помещениях, где проводится судебное заседание, а также в здания отделов судебных приставов возложено на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
При входе в здание суда и в отдел судебных приставов каждого ждёт пропускной режим, с проверкой документов и проверкой находящихся при себе предметов. Особенно это касается зданий судов. Ведь сторона, не согласная с вынесенным приговором, может попытаться выместить своё недовольство на судье или другом участнике судебного процесса, воспользовавшись при этом запрещённым предметом.
Так, за весь 2019 год было выявлено и пресечено 1921 пронос: среди них огнестрельное, газовое и травматическое оружие, колюще-режущие предметы, боеприпасы и электрошоковые устройства и другие запрещённые предметы, которые могли представлять опасность для лиц, находящихся в суде и в отделах судебных приставов.
Взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ - у граждан посещающих суды выявлено не было.
Отметим, что судебные приставы по ОУПДС ежедневно инструктируются по вопросам повышения бдительности при осуществлении пропускного режима и выявления запрещенных к проносу в суд предметов в ходе инструктажей перед заступлением на службу и при проверках несения службы в судах начальниками структурных подразделений Управления и работниками аппарата Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2020 17:55

Версия для печати