Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф за незаконное хранение наркотических средств оплачен полностью

27 сентября 2019 14:31

Должник П. оплатил уголовный штраф, назначенный в качестве основного вида наказания, после направления в суд представления о замене штрафа другим видом наказания.

 

На основании судебного решения, поступившего в межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Псковской области, было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей с гражданина за преступление, предусмотренное ч.1. ст. 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ.

Судебным приставом-исполнителем должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и последствиях не оплаты долга в добровольный срок. В частности, что уголовный штраф может быть заменен иным видом наказания, в том числе, реальным лишением свободы. Кроме того, должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В добровольном порядке решение суда должником исполнено частично, оплата произведена только в размере 10 тысяч рублей.

В связи с этим, в соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Даже после этого, должник продолжал игнорировать судебное решение. Он не явился на четыре судебных заседания. Только после продолжительных поисков, узнав о рассмотрении вопроса о замене наказания, должник в суде предоставил квитанцию об оплате оставшейся задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2019 14:33 / 27 сентября 2019 14:34

Версия для печати