Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бухгалтер организации-должника привлечена к административной ответственности

26 сентября 2019 15:17

Судебный пристав-исполнитель привлек к административной ответственности бухгалтера юридического лица, являющегося должником по налоговым платежам, за не перечисление денежных средств в счет оплаты долга.

 

 

Исполнительное производство о взыскании с юридического лица налоговых платежей в размере 175,5 тысяч рублей возбуждено и находилось на исполнении в отделе судебных приставов по г. Великие Луки.

В рамках работы по исполнительному производству  осуществлен выход в адрес юридической организации-должника. В ходе выхода бухгалтеру организации, которая является ответственным лицом за ведения кассы, было вручено постановление об ограничении проведения расходных кассовых операций по кассе. На день вручения данного постановления в кассе организации денежные средства отсутствовали. Бухгалтер организации была предупреждена об административной ответственности, предусмотренной              ч.1 ст.17.14  «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» КоАП РФ.
После этого, при проведении проверки кассовой книги, судебным приставом-исполнителем было установлено, что по кассе организации прошло 133 тысячи рублей. В соответствии с требованиями постановления судебного пристава на депозитный счет отдела судебных приставов денежные средства бухгалтером перечислены не были.
Бухгалтер организации была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 17.14 «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
После применения данной меры должник-юридическое лицо приняло меры к погашению задолженности по налогам в полном объеме.  
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2019 15:20

Версия для печати