Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин Кубы отправлен на Родину в сопровождении судебных приставов

30 августа 2019 08:56

Судебные приставы Управления ФССП России по Псковской области выдворили за пределы страны гражданина Республики Куба. Он незаконно находился на территории Российской Федерации, в частности в Красногородском районе Псковской области.

По словам гражданина Кубы, в Красногородский район он прибыл с целью пересечения государственной границы Российской Федерации с Латвией. Никаких связей и родственников в нашей стране при этом не имеет.
Однако, в ходе проверки его документов выяснилось, что на территории Российской Федерации он находится незаконно. Он не оформил документ, дающий право на пребывание в пограничной зоне России, в частности – индивидуальный пропуск.
Согласно решению суда, гражданин Кубы совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне. В связи с этим ему было назначено наказание в виде штрафа и административное выдворение за пределы Российской Федерации. До выдворения гражданин Кубы находился в ФГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, Министерства внутренних дел Российской Федерации».
В дальнейшем, судебными приставами специализированного отдела оперативного дежурства группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Псковской области данный гражданин был доставлен до г. Санкт- Петербург в аэропорт «Пулково», далее до аэропорта «Шереметьево» г. Москвы. Из Москвы гражданин был направлен авиарейсом на Кубу в г. Гавана.
Отметим, что с начала года в принудительном порядке судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области выдворены за пределы Российской Федерации уже 108 иностранцев.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2019 08:58 / 30 августа 2019 09:03

Версия для печати