Официальная позиция

Разъяснение к публикации vluki.ru “Губернатора спросили, почему судебные приставы

Великих Лук спрятались”

В целях открытости и доступности деятельности УФССП России по Псковской области существует множество способов для связи с судебными приставами:
- во всех структурных подразделениях УФССП России по Псковской области ведётся прием граждан - по предварительной записи (в связи с ограничениями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции). Записаться на личный прием можно с помощью сервиса «Запись на прием» (http://r60.fssp.gov.ru/fssponline), который работает в режиме онлайн и осуществляет запись посредством авторизации по ЕСИА лиц, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг;
- оставить своё заявление, обращение в специальных переносных ящиках для приема корреспонденции, которые установлены в каждом структурном подразделении УФССП России по Псковской области;
- направить исполнительный документ и заявление почтовой связью;
- подать обращение, заявление (ходатайство) посредством сервисов «Интернет-приемная» и "Личный кабинет стороны исполнительного производства" на официальном интернет-сайте ведомства;
- получить информацию по телефонам, размещённым на официальном интернет-сайте в разделе «Контакты»;
- получить информацию посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России;
- получить информацию посредством мобильного приложения «ФССП».
- направить обращение, заявление (ходатайство) в форме электронного документа с помощью сервисов Единого портала государственных услуг.
- обратиться через соц.сети:
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_60rus «Приставы Псковской области»
Instagram: https://www.instagram.com/ufssp60/ «ufssp60»
Для граждан доступен и «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства» http://fssp.gov.ru/int_help, который поможет определить алгоритм действий для решения конкретной проблемы.
Для справки: в г. Великие Луки расположены ОСП Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов и ОСП г. Великие Луки. Исполнительные производства, которые есть на исполнении в данных ОСП - только на должников прописанных и проживающих в г. Великие Луки, в Великолукском районе, в Новосокольническом районе и в Куньинском районе.
В целях безопасности сотрудников и посетителей подразделений судебных приставов прием сторон исполнительного производства и их официальных представителей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты.

Разъяснение УФССП России по Псковской области по поводу информационного сообщения от 11.12.2018, размещенного на сайте депутата Псковского областного Собрания депутатов Льва Шлосберга

и в ряде последующих публикаций на интернет-ресурсах

 

По поводу публикации на сайте депутата Псковского областного Собрания депутатов Льва Шлосберга от 11.12.2018 «Прокуратура заявила о «грубых фактах волокиты» со стороны приставов Печорского района» и других интернет-ресурсах разъясняем:

В настоящее время гражданка, указанная в публикации, официально уведомлена о возбуждении в отношении неё исполнительного производства. Кроме того, ей вручено требование об исполнении решения суда со сроком — 5 дней. В случае неисполнения данного требования, ей грозят меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора и административной ответственности (которые применяются только в случае надлежащего уведомления должника).

Разъяснение к материалу «Поступающие псковичам звонки из коллекторских агентств незаконны» (15.03.2018)

15.03.2018 в СМИ Псковской области «Комсомольская правда - Псков» вышла публикация: «Поступающие псковичам звонки из коллекторских агентств незаконны».
В ней говорится о том, что на состоявшейся 15 марта пресс-конференции по итогам работы УФССП России по Псковской области за 2017 год, была озвучена следующая информация о деятельности коллекторских агентств: «коллекторское агентство может работать только в том регионе, в котором оно зарегистрировано. Звонки агентств из других регионов незаконны»
Данная информация не соответствует положениям Федерального Закона.
В связи с этим, разъясняем, что:
Согласно части 1 статьи 4, Федерального Закона № 230-ФЗ при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, в том числе посредством телефонных переговоров.
Статьёй 5 Федерального Закона № 230-ФЗ установлено, что взаимодействие с должником, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, вправе осуществлять только:
1) кредитор, в том числе новый кредитор, при переходе к нему прав требования (с учетом ограничений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи);
2) лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр.
Кроме того, Федеральный закон № 230-ФЗ, не ограничивает деятельность юридического лица, включенного в государственный реестр, субъектом Российской Федерации, в котором оно зарегистрировано.
Таким образом, коллекторское агентство может осуществлять взаимодействие с должниками не только в том регионе, где оно зарегистрировано, в том числе посредством телефонных переговоров.

Опровержение к материалу «Судебные приставы не нашли владельца великолукской «Чебуречной» с тараканами» (02.04.2018)

02.04.2018 в СМИ Псковской области «Московский Комсомолец — Псков» и ВЛуки.ру вышла публикация: «Судебные приставы не нашли владельца великолукской «Чебуречной» с тараканами».
В них говорится о том, что по материалам административного дела инспектора Роспотребнадзора, владелец закусочной «Чебуречная» в Великих Луках был оштрафован судом на 1 000 рублей. В марте постановление о штрафе вернулось в суд с пометкой о невозможности вручить её адресату, ссылаясь на то, что судебные приставы не нашли великолучанина.
Данная информация не соответствует действительности. В связи с этим, разъясняем, что:
В компетенцию Службы судебных приставов рассылка писем с пометкой «о невозможности вручить её адресату» не входит.
Кроме того, в УФССП России по Псковской области судебное решение о взыскании штрафа в 1 000 рублей с владельца закусочной «Чебуречная» в Великих Луках не поступало.

Время создания/изменения документа: 29 июля 2016 14:13 / 14 октября 2020 19:04

Печать